Image

Dra. CELIA LILIANA Melamed

Matriculada en el Consejo Profesional de Médicos Veterinarios, de acuerdo a la ley N°14.072. Matrícula Nacional N° 6299


TITULOS UNIVERSITARIOS O TERCIARIOS NO UNIVERSITARIOS OBTENIDOS

· MEDICA VETERINARIA: Expedido por la Fac. De Cs. Veterinarias de la U.B.A.
· DOCENTE AUTORIZADA: Expedido por la Fac. De Cs. Veterinarias de la U.B.A.
(S/Resolución -CS- Nro.2420/88 y -CD- Nro.940/93) · ESPECIALIZACIÓN EN MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS

ANTECEDENTES DOCENTES

- Docente en el Área de Medicina Preventiva y Salud Pública, materia: Bromatología e Inspección de Productos Zoogenos. En la Facultad de Cs. Veterinarias de la U.B.A. Categoría: Docente Investigador.
- Docente de Bromatología e Higiene de Alimentos Alimentos I y II en la Unión de Chefs Argentinos. Nueva York 3612/ 3614. Capital Federal. Tel.: 4502-1781.
- Docente de Higiene y Seguridad Alimentaria en el Centro de Panadería, Pastelería y Gastronomía (CePPAG). Corrientes 3511 Capital Federal. Tel.:4866-1650.
- Docente de la materia: Microbiología General y de Alimentos, materia perteneciente a la carrera de Nutrición de la Universidad Maimónides.

PUBLICACIONES

2000 – Coautora del Manual de Acreditación de Laboratorios de Microbiología de Alimentos presentado en MICROAL 2000: IV Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos, II Simposio Argentino de Conservación de Alimentos, I Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos, I Encuentro Hispano Latinoamericano de Microbiólogos Alimentarios.
2003 - Coautora de la actualización del Manual de Acreditación de Laboratorios de Microbiología de Alimentos presentada en II CAMA: II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos y X Jornadas Argentinas de Microbiología, realizado los días 24 al 26 de Setiembre, en Santa Fe, Santa Fe, Argentina.
2004 - “Validación de una técnica de PCR múltiple para la detección de Escherichia coli productora de toxina Shiga". G. A. Leotta, I. Chinen, S. Epzsteyn, E. Miliwebsky, C.Melamed, M. Motter, E. Ferrer, E. Marey, M.Rivas. Revista Argentina de Microbiologia. 2005. Vol. 37, Nº1:1-10.
2008 – “Muestreo para ensayos microbiológicos” Lic. Corina Meier y Med. Vet. Celia Liliana Melamed. La Industria Bebible págs 24 a 29.
2009 – “Shiga Toxin Producing Escherichia coli 0157 in Beef and Chicken Burgers, and Chicken Carcasses in Buenos Aires, Argentina” International Journal of Food Microbiologý. Short Communication. Isabel Chinen, Sergio Epszteyn, Celia L. Melamed, Lorena Aguirre, estela Martinez Espinosa, Mariana M. Motter, Ariela Baschier, Eduardo Manfredi, Elizabeth Miliwebsky, Marta Rivas. Journal of Food Microbiology. En prensa.

CURSOS DICTADOS

· ‘Primer Curso Para Veterinarios de Control de Calidad en Alimentos de Origen Animal’. Organizado por el Dpto. de Med. Prev. y Salud Pública de la Fac. de Cs. Veterinarias de la U.B.A.
· ‘Educación Alimentaria e Higiene de los Alimentos’ Organizado por el Subcomité Forja, Sección 26° U.C.R. Duración 26 hs.
· ‘Cólera’ Organizado por la Escuela Medinath Israel para el Grupo de Tercera Edad de esa institución. Duración 4hs.
· Seminario sobre ‘Higiene de Alimentos’. Organizado por el Grupo de Educación Ambiental (G.E.A.) de la Fundación Cultura.
· 'Taller Teórico - Práctico sobre Análisis de Riesgo y Puntos Críticos de Control’. Organizado por el Grupo de Educación Ambiental (G.E.A.) de la Fundación Cultura.
· Seminario sobre ‘Industrialización de Alimentos’. Organizado por el Grupo de Educación Ambiental (G.E.A.) de la Fundación Cultura.
· "Análisis Físico Químicos y Microbiológicos de Alimentos" Exposición del tema en las 'II Jornadas de Intercambio y Reflexión de Docentes del Ciclo Superior de la Especialidad Química de las Escuelas Técnicas de la Ciudad de Buenos Aires'

PARTICIPACION EN CONGRESOS, CONFERENCIAS, JORNADAS

1999 – ‘VIII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos – I Simposio Internacional de Tecnología de Alimentos’ Participando en carácter de Expositor en el VIII congreso de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Organizado por la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios. Rafaela, Santa Fe, Argentina. Del 13 al 16 de Mayo.
2000 - ‘Acreditación de Laboratorios de Microbiología de Alimentos’ Presentación del Manual confeccionado por el Grupo de Trabajo de Acreditación de Laboratorios de Microbiología de Alimentos. MICROAL 2000 VI Congreso Latinoamericano de Microbiología de Alimentos, II Simposio Argentino de Conservación de Alimentos, I Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos, I Encuentro Hispano Latinoamericano de Microbiólogos de Alimentos, Buenos Aires, Argentina. Del 20 al 24 de Noviembre.
2006 – ‘Tercer Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos’ Participación en calidad de Moderador de la selección de Posters: “Calidad Sanitaria”. Organizado por la División Alimentos, Medicamentos y Cosméticos (DAMyC)- Asociación Argentina de Microbiología, Buenos Aires, Argentina, del 8 al 10 de Noviembre.
2009 - 9º Ateneo: ‘FANUS y la Inocuidad Alimentaria’ Participación en carácter de disertante. Organizado por el Foro de la Alimentación la Nutrición y la Salud, en la Bolsa de Cereales. Buenos Aires, Argentina. El 24 de abril.
2010 - XII Congreso Argentino de microbiología. Desde el 17 de octubre al 20 de octubre. Buenos Aires. Argentina. Presentación de poster. Autores: Epszteyn, S.; Mignorance, S.; Melamed, C.; Spioussas, S.; Marey, E.; Stefaninni, M.; Di Lorenzo, L. Incremento en la detección de Listeria monocytogenes en alimentos durante el año 2009 en la ciudad de Buenos Aires.
2013 – XIII Congreso Argentino de Microbiología 2013, del 23 al 26 de septiembre, Centro convenciones Palais Rouge, CABA, Argentina. Presentación del poster: Análisis de detección de Salmonella en Alimentos, un Estudio Trienal.

CARGOS DESEMPEÑADOS EN LA ACTIVIDAD PÚBLICA

· Asistente de Laboratorio con dedicación exclusiva en el Lab. De Microbiología de los Alimentos, Area: Salud Pública, Dpto.: Med. Preventiva y Salud Pública de la Fac. de Cs. Veterinarias de la U.B.A.
· Técnica de laboratorio en el Area de Microbiología de Carnes. (Instituto de Tecnología de Alimentos, C.I.C.V. INTA, Castelar.)
· Técnica de laboratorio en el Instituto de Biología y Medicina Experimental (IByME), CONICET.
· Analista en el Laboratorio de Microbiología de la División Laboratorio de Investigación y Monitoreo de la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.
· Capacitadora del curso de Manipulación Higiénica en Alimentos en la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria, Departamento de Capacitación. Desde junio a noviembre del 2012.
· Analista en el Laboratorio de Microbiología del Laboratorio de Investigación y Monitoreo de la Sub Gerencia Operativa de Higiene y Seguridad Alimentaria del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Hasta la fecha y continúa.

CARGOS DESEMPEÑADOS EN LA ACTIVIDAD PRIVADA

· Auditoría bromatológica en el Club Náutico Hacoaj.
· Asesoría en Microbiología de Alimentos para la empresa AlPro (Alimentos Protegidos).
· Auditoría Bromatológica en el Country Club “Los Cardales”
· Asesoría en Microbiología de Aguas de Consumo para las Escuelas ORT.
· Asesoría técnica para Germanischer Lloyd, con la finalidad de auditar los sistemas de calidad y Buenas Prácticas de Manipulación.

PARTICIPACION INSTITUCIONAL

· Secretaria de Relaciones Internacionales del Grupo de Trabajo Sobre Acreditación de Laboratorios de Microbiología de Alimentos.
· Miembro Titular de la Asociación Argentina de Microbiología.
· Miembro de la Subcomisión de Acreditación de Laboratorios de Microbiología de Alimentos, de la Asociación Argentina de Microbiología.
· Integrante de la Subcomisión de Acreditación de Laboratorios de Microbiología a d Alimentos dependiente de la División Alimentos, Medicamentos y Cosméticos (DAMyC), de la Asociación Argentina de Microbiología.
· Participación del Programa Voluntario Asistencial del Operativo Sanitario “Pre-Viniendo realizado en la Provincia del Chaco. Organizado por la Universidad Maimónides.
· Colaboradora de la Fundación Solydeus entre los años 2016 y 2017
· Asistencia a la XIX jornada de Talleres Gestálticos (12 horas cátedra) para Profesionales y estudiantes de carreras terciarias y universitarias de Ciencias del Hombre, coordinada por los alumnos de Tercer y último año de la Escuela de Formación en Gestalt, realizadas en el mes de Agosto.
· Asistencia a la XX jornada de Talleres Gestálticos (12 horas cátedra) para Profesionales y estudiantes de carreras terciarias y universitarias de Ciencias del Hombre, coordinada por los alumnos de Tercer y último año de la Escuela de Formación en Gestalt, realizadas en el mes de Agosto.
· Pasantía de alumnos de 4° año de la carrera Licenciatura en Nutrición en el Lab. de Microbiología Alimentos de la Dirección General de Higiene y Seguridad Alimentaria del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, a cargo.
· “Curso de Trabajo en Equipo y Comunicación Efectiva”. Organizado por el Instituto Superior de la Carrera del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, el 16 de Diciembre.
· Clase “Fiscalización de alimentos en el ámbito del Gobierno de la Ciudad”, en el Diplomado Universitario en Dirección Gastronómica, de la Pontificia Universidad Católica Argentina, Santa María de los Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas, Escuela de Negocios, Centro de Emprendedores.

FORMACIÓN EN TERAPIAS HOLISTICAS

· Master Reiki: Sistema Usui de Sanación Natural.
· Técnica en Ciencias Psicofísicas, Instituto Argentum®
· Practitioner en PNL. Profesora Lic. Mónica Capano Roca.
· Practicante de Medicina Nativa Chamánica desde el año 1996 y continúa hasta la fecha
· Practicante de Símbolos de Luz, Maestra Cristina Di Martino.
· Practicante de la Sanación Reconectiva y la Reconexión. Profesor Eric Pearl.
· Terapias Asistidas con Animales: Característica y Conducción de Animales para Terapias Asistidas. UBA.
· Formación y entrenamiento en Numerología Transgeneracional. Profesora Graciela Lopez Abad.
· Facilitadora de Access Consciousness. Profesoras: Susana Niño, Adriana Rahíno Goldman y Luciana Olivera Deayuto.
· Practicante avanzado de Thetahealing, Profesor Dario Gabriel Geier.
· Comunicadora de Animales y Comunicadora interespecies. Profesoras Dra. Mónica Diedrich y Daniela Camino.
· Formadora Asistida por Caballos, Profesora Gabriela Abram, Organizado por Pacagua.
· Constelaciones Familiares Asistida por Caballos. Profesora Gabriela Abram y Lic. Mónica Belloni. Organizado por Pacagua.
· ‘Especialización en Técnicas de liderazgo y Trabajo en Equipo Asistidas por Caballos’, Profesora Gabriela Abram, Organizado por Pacagua
· Técnicas de Sanación con Caballos. Profesora Gabriela Abram. Organizado por Pacagua
· El lenguaje del Caballo. Train The Trainer. Profesora Gabriela Abram, Organizado por Pacagua.
· “Masaje Metamórfico”, Instructora: Andrea Somosa, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina
· Aprendizaje de “Sanación Armónica con Sonidos”, instructor Gustavo Xibila, Pacagua.
· ‘Especialización en Técnicas de liderazgo y Trabajo en Equipo Asistidas por Caballos’, Profesora Gabriela Abram, Organizado por Pacagua.
· Formación en Terapias Energéticas. Profesora Cristina Echeverría.
· Facilitadora de “La Conexión Cuántica®” y “La Conexión®” Profesora Claudia Gonzalez De Vicenzo.
· Formación en Terapia Abhyanga. Universidad Maimónides. Buenos Aires, Argentina

CURSOS Y TALLERES DICTADOS

· Curso de Comunicación con Animales en Ciudad Autónoma de Buenos Aires
· Taller de Comunicación con Animales, en Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Vicente López, Buenos Aires, Argentina; Lomas de Zamora, Buenos Aires, Argentina; La Plata, Buenos Aires, Argentina
· Taller de Comunicación con Animales en Montevideo, Uruguay.
· Taller de Comunicación con Animales, Vegetales y Minerales, en Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina.
· Talleres de Chamanismo en Capilla del Monte, Córdoba; Paraná, Entre Ríos; Ciudad Autónoma de Buenos Aires y en Salto, Uruguay.
· Taller de Empoderamiento con técnicas de PNL. Dictado en la Casa Alma, Paraná Entre Ríos.